[diy] LED PROJIE DOUBLE AE + DE

IMG_20140416_064821

assalamualaikum wr.wb

ketemu lagi masbro & mbak sist sekalian…kali ini kita akan belajar bikin bahasa kerennya sih DIY (do it yourself) LED projie dg double AE (angel eyes) plus DE (demon eyes) yg bikin tampilan motor2 njenengan macam poto diatas……mau? yakin? wokeeee lets start

projie double ae yg saya pake kali ini menggunakan LED luxeon 10W plus driver AC/DC  juga housing dari everace …berikut penampakan projienya

note:diameter projie +/- 9,5cm diameter +/- lensa 6,5 cm

IMG_20140402_140940

nah bahan2 yg disiapkan buat bikin shroud dan asesoris (ae/de) nya antara lain:

1.Reflektor bekas scoopy karbu…diambil bagian birunya saja

IMG_20140402_100125

2.neon angel eyes plus driver

CCFL-Angel-Eyes

3. led 3watt plus driver untuk demon eyes

component-LED-vollong-3w

4.led 5mm ultrabright untuk AE outer..diameter pcb +/- 5cm

IMG_20140402_160621

cara membuat shroudnya

lepas bagian biru dari reflektor scoopy bekas dan potong bagian belakangnya hingga lubangnya seukuran lensa projie  ….rapikan hasil potongannya dg kikir/amplas

IMG_20140402_184835 IMG_20140402_184852 IMG_20140402_184755

panaskan bagian belakang shroud yg menonjol(+/- 3mm) menggunakan blower/korek api dan ditekuk sedikit….ini dimaksudkan agar shroud bisa menempel di projie dg pas dan tidak mudah lepas

IMG_20140402_184912 IMG_20140402_184901

pasang angel eyes inner….angel eyes outer bisa menggunakan LED 5mm yg dirangkai dg bentuk melingkar / menggunakan AE CCFL (neon) ….rekatkan dg lem tahan panas (pake sealer kaca juga bisa)

IMG_20140402_184953 IMG_20140402_184954 IMG_20140402_185050

masukkan led 3watt plus driver kedalam projie sebagai demon eyes

pasang shroud keprojie dan pasang juga AE outer (diameter ae +/- 8,5 cm)

FB_IMG_13964147552568999 FB_IMG_13964147921770219 IMG_20140402_185127

rangkai projie kedalam lampu motor anda

IMG_20140510_083541 IMG_20140510_234530

dan selesai…..

nah gampang to…berikut sebagai gambaran harga dari setiap part:

reflektor bekas scoopy karbu = Rp 60-70rb (loak)

projie led 10 watt = Rp 200-250 rb (baru)

angel eyes CCFL = Rp 40-80 rb (baru)

driver AE = Rp 50-80 rb (baru)

led 3watt = Rp 25 rb

driver led 3 watt = Rp 25-30 ribu

total = itung sendiri😆

nah gampang dam murah to…monggo dicoba….

semoga berguna dan salam DIY

About ekomoker

orang yg menyukai otomotif dan teknologi
This entry was posted in ac, aho, dc, diy, kelistriksn, lampu depan, motor, tips, Uncategorized, vario125, wiring harness. Bookmark the permalink.

43 Responses to [diy] LED PROJIE DOUBLE AE + DE

  1. Bapak'e Salma says:

    entek akeh yo ternyata ragate ngawe ngonokuwi.

  2. ipanase says:

    padyan ra kui lek

  3. dimas arif antonio says:

    woh pengen u.u

    • ekomoker says:

      Yo kunu dim nggawe dewe… step2 nya tinggal nyontek postingan😀

      • dimas arif antonio says:

        Tapi kuwi pake luxeon yg gimana? Kan dipsaran banyaknya yg 180 ribuan om

      • ekomoker says:

        Banyak macemnya dim… yg paling mahal itu lensanya double… yg murah ga pake lensa… yg murah casingnya polos… yg mahal full cnc billet almu atos banget

      • ekomoker says:

        Led nya mulai harga 50-80
        Driver lednya mulai 15-35
        Casing mulai 80-140rb
        Lensa mulai 10-35ribu
        Di pasar genteng ente bisa pilih entu bahan sak penak e dhewe… tapi buat acuan harganya saya pasang segitu buat kualitas medium…kalo mahal2 kasian yg mo ngrakit😀

      • dimas arif antonio says:

        Kalo pake yg luxeon udah jadi yg harganya 180 itu bagus ga om?

      • ekomoker says:

        Drivernya gampang jebol… ganti drivernya aja ben awet

  4. orong-orong says:

    ge kebo cocok po ra mbah? wedi nak leleh

  5. Deniboshter says:

    Wah racun lagi mas bos iki..

  6. sinjo says:

    posting penampakan cahayanya om, trus nyeting biar gak silau piye?

  7. ninja150ss says:

    gonku cahayane ndangak munggah,diece kr konco “lha po meh nyuloh manuk”
    durung ditangani dadi dc
    huhuhu ….😥

  8. eko354 says:

    Wah udah lama nggak main ke sini, ada article menarik. Tapi apa yg dari depan nggak silau Mas?

  9. This post presents clear idea in favor of the new visitors of blogging, that really how
    to do running a blog.

  10. pakde says:

    ooh DIY artine ngerakit dewe bahan siap rakite tuku dewe, berarti aku mesti nggole seng MIY, “make it your self”

  11. rusman says:

    jadi kaya burhan.
    buat cahaya high low nya gimana?

  12. sex says:

    I believe this is among the so much important info for me.
    And i am happy studying your article. But want to remark on some basic issues, The website taste is
    ideal, the articles is actually great : D. Good process, cheers

  13. Iqwan darmawan says:

    Om…kereweeeennn…pengen di fu ki om…om kalau aku maw pasang di fu .trus tak kasih 2 led 1 jauh ama 1 low (dalam 1 proji lens(…bisa maksimal gak om….trus om…10 watt ki seterang opo sih om..karo vixion imbang atau gimana?

  14. syn212 says:

    Gae projine Fuso bisa ta ? :d

  15. aji says:

    Nyuwun sewu mas,sy lg cba meniru karya panjenengan😀 tp biar ga ribet sy pake LED luxeon sing 10watt,mau di pasang di motor vario ku mudah”an ajiip hhe..suwun mas ilmu merakit projie double AE’y

  16. aji says:

    sy lg coba niru karya panjenengan mas😀 tp biar ga ribet sy ckup pake LED luxeon 10watt aja hhe..
    LED luxeon 145rb,
    LED “jagung” 18rb
    angel eyes+inverter 110rb
    shroud scoopy dapet 25rb ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s