[DIY] pemasangan angel eyes

Setelah kemarin racun sudah ditebar,kini saatnya tutorial pemasangannya

tutorial pemasangan lampu angel eyes kali ini yg dipake sebagai bahan praktek adalah mio smile milik temen saya (udah ngebet dari bulan kemaren pengen masang😀 ) dan tentunya kelistrikan lampunya sudah saya buat menjadi DC , buat motor lain tutorial ini juga bisa kok ,karena cara nya sama😀

wokeeeeeee ga usah banyak bicara lagi let’s start the tutorial,bahan dan alat yg harus dipersiapkan:

  1. lampu neon angel eyes beserta inverternya
  2. heat gun atau soldel blower hp
  3. obeng minus (-) yg ukurannya kecil

nah setelah bahan dan alat sudah terkumpul saatnya pemasangan

  • bongkar batok lampu dan copot head lampnya

  • siapkan dan panaskan blower /heat gunnya
  • siapkan angel eyes dan buka mika pembungkusnya , karena pengalaman saya kalo mika pembungkus neon AE tdk di buka,maka mika tsb bisa leleh

  • panaskan sisi2 dari headlamp yg ada cantolan untuk mika lampunya terlebih dahulu secara rata dan melingkar

  • congkel perlahan2 mika lampu dg obeng minus sambil memanaskan headlampnya dg heatgun / blower
  • setelah mika dan reflektor terlepas , pasang angel eyes pada tempat yg anda sukai dan jangan lupa AEnya di lem pake lem yg tahan panas

  • coba nyalakan angel eyesnya

  • rakit kembali headlampnya

 

foto penampakan hasih akhir pemasangan angel eyes pada lampu depan mio smile putih

tips :sewaktu memanaskan headlamp , panaskan reflektornya saja pada posisi di belakang mika , jangan sampai memanaskan mika headlamp kalo ga mau mikanya ga karuan bentuknya😆

note:

untuk mio smile jika pemasangan lampunya ngikut lampu senja maka kabel biru sebagai sumber + dan kabel hitam sebagai sumber – untuk inverter (dg catatan kelistrikan lampu depan sudah DC),dan kemungkinan untuk motor2 yamaha lain warna kabelnya sama

ok that’s it’s,cukup mudah namun butuh kesabaran extra buat mencongkel mikanya , last semoga berguna dan salam DIY

 

About ekomoker

orang yg menyukai otomotif dan teknologi
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

63 Responses to [DIY] pemasangan angel eyes

  1. touringrider says:

    nggonaku kapan2 benakno pak.. pasang ndek motor scorpio iso kkhan?? qiqiqiqi.. nek njenengan ada waktu luang tak dolan ke mojokerto.

  2. z1rider says:

    Pingin . . .😳

  3. eiscell says:

    videonya ada gak za?

  4. ridertua says:

    woke… kapan kie.. mulai🙂

  5. Erit07 says:

    Wihhh,mantapmamen….

  6. kenthoet says:

    josssss…… apik😀 jdi kepingin😳

  7. Wiro Sableng says:

    Ask: Kalau belum dirubah full DC gimana mas….??
    note: Motor saya Shogun FL125.

  8. paedhimas says:

    lem tahan panas sing merk opo,mas..?

  9. galau says:

    kalo nempel reflektor apa ndak meleleh?

  10. ben says:

    asik ki
    request mbahas dinamo starter sekaligus jd alternator ky neng mobil honda life *cmiiw* mas
    *mugo2 segera dipost*

  11. rusmanjay says:

    mantapppppppppppppp……………………….
    bisa jadi pengganti AHO ga ya?

    • ekomoker says:

      ga bisa mas,tren ini sebenarnya datang dari mobil/ motor eropa yg disana ga wajib buat AHO tapi diganti pake DLR (day light running) ,makanya mobil sekelas bmw dan ducati juga menggunakannya
      kalo buat AHO mending pake yg warna putih

  12. ipanase says:

    jossssssssss tenan

  13. gc133hijrah says:

    Maaf oot.
    Brader, ane mo minta tolong artikel diy cara bikin saklar di motor yang sudah aho, terutama vario 125, masa manasin motor aja lampu nyala…? Ga enak sama tetangga bro, ane berangkat kerja itu jam 3 pg, trus rumah ane d kampung yg banyak orang nongkrong,… Sungkan brader kalo lampu nyala… Mohon pencerahannya…. Skemanya, jenis saklarnya dll.. Thanks…

    • ekomoker says:

      sipp,rekues ditampung
      sory kalo baru bisa bales,laptop saya troble harus ganti HD jadi,data2 saya kemaren hilang😦,ini masih saya recovery
      walah malah curhat jadi malu hehehehehehe😀

      • gc133hijrah says:

        Makasi brader, sekalian sama gimana caranya biar lampu senja wtf bisa lebih terang biar bisa jadi direct running light. Jd saklarnya hanya untuk headlamp saja, tail lamp sama lampu senja ttap hidup….
        Maaf banyak requesannya….😀

  14. gc133hijrah says:

    Makasi brader, sekalian sama gimana caranya biar lampu senja wtf bisa lebih terang biar bisa jadi direct running light. Jd saklarnya hanya untuk headlamp saja, tail lamp sama lampu senja ttap hidup….
    Maaf banyak requesannya….😀

  15. nur says:

    itu berapa wat bos??

  16. Arif says:

    MOjokerto Mana Mas Brapaan Pean Jual Angel Eyenya ?

  17. wieLz says:

    No HP brp broo??
    Mau pasang ni. Mumpung mudik di moker.
    Kena brp biaya nya?

  18. Herry Rendra says:

    harga heat gun .. ama harga blower komponen hp brp ya ?? kira2 mahal nga ?

  19. duwey jkt says:

    untuk merubah fullwave dgn mengganti parts apa az pakde….boleh minta nomer phoneny pakde mo tanya lbh lanjut….saya kmrin baru pasang AE dimio ane blm ad 2minggu ud mati knp y…..kykny dari inverterny TRnya ad yg gosong…..kelistrikan AE dari kunci kontak ane paralel lwt saklar sendiri…..solusinya gmn pakde…..suwon

  20. viqri says:

    Om.. mau nanya, dijawab yoo
    Warna lampu biasa untuk Mio Smile untuk lampu dibawahnya yang ditengah” lampu sen depan biasanya harganya berapaan? trus cari dimana barang” kayak gitu? thx~
    dan kalau bisa kasih gambarannya biar lebih jelas..
    Jawabannya kirim ke email hendriawan_hendriawan@yahoo.com..

    thx, mohon pencerahannya..

  21. Aan Ginanjar says:

    Om mau nanya, udah dua tahun ane ganti klakson keong pake relay…. tp kemarin2 sekring putus terus, udah dibawa ke 3bengkel masih aja putus sekring klaksonnya…. apa klo relay bermasalah bisa mengakibatkan putus sekring? soalnya jalur dan kabel kata orang bengkel ga ada masalah….. trimssss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s