Racun tampilan [lagie]

Racun maneh….racun maneh…racun maneh…hehehehehehehehe😀 ,kalo kemaren udah bahas racun buat akselerasi ,kali ini racun buat tampilan biar tuambuah ciamikkkkkk cessssssssssssssssssssssss

barusan kulakan disurabaya dapet juga akhirnya, setelah kemaren2 angel eyes saya udah ludes dan lagie kosong jadi harus inden,cuma sayangnya warnanya cuma 2,biru sama hijau,dan lagi inverternya juga lagi kosong😦 wuaaasemmmmm

akhirnya harus beli inverter buat lcd monitor untuk menyalakannya (dengan sedikit di ubah tentunya) dan wuzzzzzzz cesssssssssssssss ga pake lama angel eyes pun nyala

untuk tutorial pemasangannya besok yeeeeeeee,sekalian requesan mas eiscell tentang bentuk kurva tegangan lampu depan beberapa motor

semoga keracunan hehehehehehehehehehehehehehe😀

About ekomoker

orang yg menyukai otomotif dan teknologi
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

31 Responses to Racun tampilan [lagie]

  1. kasamago says:

    siip.. siip

  2. vixy182 says:

    Racun lagi neh🙂 … apa tu awet angle eyes kalo deket bolamp lampu utama…kan panas tuh….bro… Apalgi kalo di pasang dekat bolamp vixi 35wat… Di tunggu cara pemasangan….🙂

    • ekomoker says:

      awet masbro,aku pake udah 2bln,lampu ini sama seperti neon cuma ga pake filamen ,jadi ga bisa putus ,lihat aja back light laptop / lcd monitor kan pake neon seperti ini juga
      kenapa kok bisa nyala? karena ada tegangan tinggi sekitar 3000-5000 volt untuk menyalakannya
      listrik tegangan tinggi yg dilewatkan pada zat gas akan mengionisasikan zat tsb sehingga menyala (contoh : petir),beda gasnya beda pula warnanya

    • ekomoker says:

      pengen lebih awet lagi ,pake aja relay
      kalo posisi headlight nyala ,angel eyes padam dan sebaliknya

  3. mudagrafika says:

    Persediaan racun bertambah…… #lanjootkan

  4. absoluterevo says:

    Bisa di pasang di skywave tidak mas?

  5. Erit07 says:

    Wuihhhh,cantik…

  6. eiscell says:

    cara mbelah bathok lampune priye?

  7. eiscell says:

    bisikin harganya dunk.. tak tunggu artikel sinyal lampu utamane… soale barusan pasang bride diode n elco 220u 25v kok elcone meleduk ya? xixixi

    • ekomoker says:

      pake 50v keatas masbro ,kalo di bridge malah tambah naik tegangan dcnya

    • ekomoker says:

      sory mas bro yg ini udah ada yg mesen,kemaren cuma dapat 6 bh,3 biru 3 hijau
      itu aja ga ada inverternya,akhirnya musti pake inverter lcd monitor
      jatuhnya lebih mahal tapi lebih awet karena inverter didesain untuk menyala lebih lama
      per biji kena 100rb (lampu sama inverter),normalnya 130 perset (inverter plus 2 bj lampu)

      • eiscell says:

        mmm segitu harga buat user atau harga kulakan sampeyan om.. weh kok malah jd nanya rahasia dapur sich./ . tak tunggu artikel sambungane saja

  8. galau says:

    apa ndak kena razia isilop <–

  9. bayu says:

    salam kenal mas eko, sy ngiler nih liat lampunya. kalo mau pasang ke mas eko bs? alamat moker mana mas? tq

  10. arie says:

    mas bro, klo inverternya aja ada ga….. soalnya ane udah beli 2x jebol mulu inverternya…..

    • ekomoker says:

      ada tuch di pasar genteng harganya 25rb an , ya gitu dech resiko pake inverter murah ,wong saya bongkar cuma pake transistor 2biji push-pull metode buat osilator dan switchingnya ,makanya saya pake inverter backlight punya’e laptop / lcd monitor agar lebih awet , tahu sendiri kan lampu backlight monitor bisa berjam2 nyala tanpa masalah dan lagi switchingnya pake pwm dan keunggulannya walaupun batre drop sampe 10v nyala AE nya tetep terang ,cuma harganya kalo di genteng 75-80 rb an

      • arie says:

        lha terus inverter backlight tuh diapain….
        katanya diubah sedikit….

      • ekomoker says:

        cuma diganti soket untuk lampu angel eyes dan tambah kabel untuk sumber tegangannya itu saja , biasanya pada inverter back light ada pin untuk enable dan adjust nah pin enable dapat di pull up (di sambung ke sumber tegangan +) ,dan pin adjust di pull down (di sambung pada sumber tegangan – )

  11. Ari says:

    Mas broww..tlong dong djelasin cara buat inverter dri inverter backlight monitor itu..
    Klo bisa ma foto2ne mlah siipp..hohoho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s