Bikin lampu stop ala F1 yukssss

img2012102700143

Tahu lampu ginian thooo??? yups ini lampu stop model F1 yg booming beberapa waktu yg lalu…pengen bikin sendiri ga? kalo mau monggo kita geber lads (niru kang kobay :D ) ….hehehehehehehehehehehe

Continue reading

Posted in ac, aho, dc, diode, diy, gelombang, kelistriksn, lampu depan, mengenal, motor, news, setting, tips, Uncategorized, wiring harness | 39 Comments

Beberapa teknologi motor bebek

bebek

apa yg ada dalam benak anda kalo saya bilang “MOTOR BEBEK” ? ………. pasti anda berfikir motor yg biasa buat kepasar… desain jadul … low tech !!!!!

tapi tahukah anda kalo motor bebek merupakan motor yg diciptakan dg berbagai fitur2 yg justru HI-TECH melebihi fitur yg ada di motor sport lho….ga percaya? monggo disimak hehehehehe :D

Continue reading

Posted in ac, dc, diy, honda, injeksi, kawasaki, kaze, kelistriksn, mengenal, mesin, motor, overbore, setting, shogun, smash, suprax 125, suzuki, tips, Uncategorized, vario125 | 15 Comments

[diy] LED PROJIE DOUBLE AE + DE

IMG_20140416_064821

assalamualaikum wr.wb

ketemu lagi masbro & mbak sist sekalian…kali ini kita akan belajar bikin bahasa kerennya sih DIY (do it yourself) LED projie dg double AE (angel eyes) plus DE (demon eyes) yg bikin tampilan motor2 njenengan macam poto diatas……mau? yakin? wokeeee lets start

Continue reading

Posted in ac, aho, dc, diy, kelistriksn, lampu depan, motor, tips, Uncategorized, vario125, wiring harness | 35 Comments

ENGINE CUT OFF….. PAHAMI KARAKTERNYA BIAR GA NYUSAHIN

engine stop

Assalamu’alaikum wr wb …..

Weitsss ketemu lagi…… bahas engine cutt off yuks….

Artikel ini terinspirasi oleh salah satu temen ane yg lagi touring terpaksa nginep dibengkel karena mogok …. Walau dulu juga sering juga dapet kasus ginian waktu masih dibengkel……. Biar penasaran kok bisa mogok ….mari hal ini kita kupas ….ok siappp let start

Continue reading

Posted in ac, dc, diy, DLC, injeksi, kelistriksn, mengenal, mesin, motor, tips, Uncategorized, wiring harness | 28 Comments

MESIN OVERBORE CEPAT RUSAK!!!! AH CUMA MITOS

20121220-BEDAHmesinCB150R-1

Assalamu’alaikum wr wb …..

Halo semua…. lama ga bikin artikel jadi rada kangen juga sama blog yg rada ga keurus ini :lol:

Topik kali ini kita bakal membahas mesin operbore (overbore)…. Yg salah satu mitosnya “gampang rusak” ….bener ga sehhhhh …… apa hal memang sebuah fakta atau isu belaka….mari kita kupas setajam singlet #ngoahahahahahaha :mrgreen:

Continue reading

Posted in diy, injeksi, kelistriksn, mengenal, mesin, motor, overbore, tips, Uncategorized | 41 Comments